Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья считается традиционным испанским блюдом. Подают ее прямо на сковородке и едят именно деревянными ложками. Паэлья с курицей и морепродуктами отличное блюдо для особенного ужина. 

Ингредиенты:
— 200 грамм риса,
— соль,
— 200 грамм куриного филе,
— шафран,
— 400 грамм любых морепродуктов,
— оливковое масло,
— 2 репчатые луковицы,
— четыре зубчика чеснока,
— болгарский перец,
— 100 грамм белого вина,
— 2 помидорки.

Приготовление:
1. Раскалить оливковое масло в достаточно глубокой сковороде.

2. Поджарить на масле кусочки куриного филе. Переложить их в тарелку.

3. В то же самое горячее масло положить нарезанный на маленькие кусочки лук, а также измельченный чеснок. Обжарить.

4. На отдельную сковородку положить размороженные морепродукты и выпарить из них всю жидкостью. Когда жидкости не останется, добавить к морепродуктам вино и немного потушить.

5. Порезать на маленькие кусочки перец и помидоры, и положить их в сковородку, в которой жарится лук. Потушить примерно десять минут.

6. Промыть рис и положить его к жарящимся на сковороде овощам. Добавить туда же поджаренное куриное мясо и шафран. Залить рис кипящей водой и посолить.

7. В рис с овощами добавить морепродукты. Закрыть сковороду крышкой и готовить после кипения еще пятнадцать минут.