Овсяный хлеб в хлебопечке

Вес домашнего овсяного хлеба, приготовленного по данному рецепту, будет составлять восемьсот грамм. Овсяный хлеб в хлебопечке получается очень ароматным и необычайно вкусным. 

Ингредиенты:
— 450 миллилитров воды,
— 2 чайные ложечки дрожжей (дрожжи нужно брать именно сухие),
— полторы чайные ложки сахара,
— 350 грамм муки белой,
— полторы чайные ложки соли,
— 200 грамм ржаной муки,
— 3 столовые ложки масла растительного,
— 300 грамм овсяных хлопьев.

Приготовление:
1. Залить овсяные хлопья (лучше всего брать хлопья мелкого помола) четырехстами миллилитрами кипящей воды. Оставить разбухать овсянку примерно на пятнадцать или же двадцать минут.

2. Добавить в дрожжи сахарный песок и залить пятьюдесятью миллилитрами теплой воды. Также, как и овсянку, оставить стоять на пятнадцать минут.

3. Включить хлебопечку в режим три часа и сорок минут.

4. Налить в печь сначала растительное масло, после этого положить в нее разбухшую овсянку, дрожжи, а также муку.

5. Месить в хлебопечке на протяжении десяти минут. После этого подсыпать еще небольшое количество муки.

6. Включить хлебопечку в активную работу и подождать, пока ароматный и нежный овсяный хлеб будет полностью готов.

Есть готовый овсяный хлеб можно даже в горячем виде.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*