Начинка из грибов для пирожков

Для приготовления пирожковой начинки можно использовать и соленые, и свежие грибы. Начинка из грибов для пирожков всегда получается вкусной и ароматной. 

Ингредиенты:
— 400 грамм грибов соленых,
— черный молотый перец,
— 50 грамм шпика,
— соль поваренная,
— 2 репчатые луковицы,
— две столовые ложки риса,
— 3 столовые ложки сметаны,
— столовая ложка муки.

Приготовление:
1. Если грибы сильно соленые, перед приготовлением надо их хорошенько промыть водой, чтобы смыть всю лишнюю соль.

2. После того, как соленые грибы будут промыты их необходимо немного подсушить полотенцем.

3. Нарезать грибы на очень маленькие кусочки.

4. Порезать шпик и поджарить его вместе с нарезанным репчатым луком и грибами на сковородке.

5. Когда грибы немного обжарятся, в сковородку необходимо добавить также сметану и муку.

6. Когда смесь закипит ее можно снимать с огня.

7. Сварить до готовности промытый рис и, слив с него воду, переложить рис в сковороду с грибами. Добавить соли и специй и очень тщательно перемешать.

Если Вы хотите сделать начинку именно из свежих грибов, порежьте лук и грибы и тушите их с жиром до того момента, пока вся жидкость не выпарится. После этого также в грибы с луком добавляется смета и мука и тушится до полной готовности.