Начинка для пирожков из яблок

Пирожки из яблок не требуют особых навыков и специальных знаний. Поскольку выпечка всегда получается аппетитной и ароматной. Начинка для пирожков из яблок может готовиться по любому из весьма многочисленных рецептов, которые уже опробованы хозяйкой и знают основные правила приготовления такой выпечки. Однако такая начинка зависит от метода приготовления пирожков, то есть готовятся они в духовом шкафу или жарятся на сковороде.

Ингредиенты начинки для печеных пирожков:
— 1 килограмм яблок,
— 150 грамм сахара,
— 2 ст. ложки изюма,
— 1 ст. ложку масла,
— немного сока лимона и корицы.

Приготовление:
1. Для таких пирожков лучше использовать спелые, некрупные яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки следует очистить от кожицы и семян, после чего их следует нарезать достаточно мелкими кубиками.

2. Уложив кусочки яблок в глубокую посуду, их следует засыпать сахаром. Туда же следует добавить корицу на кончике ножа, сок лимона, изюм и растопленное масло, после чего все следует тщательно перемешать.

Полученная начинка во время печения будет в виде мягкого и вкусного пюре. Тесто для пирожков с такой начинкой можно использовать слоеное, пресное или дрожжевое.

Ингредиенты начинки для жареных пирожков:
— 8 шт. яблок;
— 6 ст. ложек сахара,
— цедра лимона,
— корицы на кончике ножа.

Приготовление:
1. Сначала следует очистить яблоки от кожицы, натереть на крупной терке.

2. К натертым яблокам необходимо добавить цедру лимона, сахар и корицу. Все необходимо очень хорошо перемешать.

Такая начинка наилучшим образом подойдет к пирожкам, сделанным из пресного или дрожжевого теста.