Начинка для пирожков из картошки

Приготовленные дома пирожки имеют особый вкус – масляный, сочный и насыщенный. Многие хозяйки интересуются, как делается начинка для пирожков из картошки. Это приемлемо для всех, картошка имеется в каждом доме.

Ингредиенты:
— 8 крупных картошек.
— для жарки: масло подсолнечное,
— соль на ваш вкус,
— 2 луковицы крупные.

Приготовление:
1. Картошку помойте и срезаете с нее кожуру. Далее варите ее в подсоленной воде около пятнадцати минут.

2. После того, как она сварилась, сливаете всю воду без остатка и разминаете картофель толкушкой. Мять ее нужно в горячем виде, мнете, пока не сделаете пюре.

3. Чистите лук и меленько нарезаете. Поджарьте его до приобретения золотистого цвета на подсолнечном масле.

4. Следующим этапом вываливаете поджаренный лук в пюре из картошки вместе с тем маслом, на котором лук жарился. Хорошо перемешиваете и ваша начинка готова.

Подсолнечное масло и поджаренный лук придают начинке сочность. Отсутствие воды защитит пироги от сырого слоя вокруг начинки, который может не прожариться. Кроме лука, можно добавить мелко порубленную зелень.

Интересно то, что кроме зелени и лука некоторые хозяйки кладут в картофельную начинку соленые огурцы, которые мелко нарезают. Количество их зависит от количества пюре. Поэтому в таком случае картофель солить нужно немножко, ведь огурчики и так соленые. Вкус начинки от такого ингредиента станет интересней и оригинальней.