Наггетсы из курицы

Для многих наггетсы ассоциируются с фаст-фудом, где впервые появилось это блюдо в его классическом варианте из мяса курицы, что, в свою очередь, тождественно с вредной пищей. Однако, самостоятельно приготовленные наггетсы из курицы могут стать альтернативой фаст-фуду, поскольку при их приготовлении используются исключительно натуральные продукты без всевозможных пищевых красителей, добавок и усилителей вкуса. Подобрав к этому блюду гарнир, можно получить даже полноценный сытный прием пищи.

Ингредиенты:
— филе куриной грудки 400 грамм,
— 100 грамм пшеничной муки,
— 50 мл масла (растительного),
— 2 яйца.
— по ¼ чайной ложке соли, перца и панировочных сухарей.

Приготовление:
1. Сначала надо нарезать поперек волокон куриную грудку на небольшие кусочки толщиной в полсантиметра.

2. Далее необходимо взбить яйца венчиком или вилкой.

3. После этого следует перемешать муку с солью и перцем.

4. Затем необходимо панировать каждый кусочек куриного мяса с двух сторон в муке, после опускать в яйцо, а далеепанировать уже в сухарях.

5. Обработанные таким образом кусочки мяса надо сразу же поместить на горячую сковороду, а затем обжарить.

Мариновать кусочки курицы можно в различных маринадах с разными специями, травами и приправами, а вместо сухарей использовать раскрошенные кукурузные или картофельные чипсы, тертый сыр, кунжут, овсяные хлопья и т.п.