Мясные котлеты в духовке

Блюда, приготовленные в духовом шкафу, способны легко усваиваться организмом и приносить максимум пользы. Мясные котлеты в духовке сочетаются практически с любым гарниром. 

Ингредиенты:
— 550 грамм говядины,
— 100 грамм батона либо белого хлеба,
— 1 чесночный зубчик,
— 100 миллилитров молока,
— 1 репчатая луковица,
— 1 яйцо,
— поваренная соль,
— панировочные сухари (можно заменить мукой),
— сливочное масло,
— сушеный укроп или петрушка.

Приготовление:
1. Поломать белый хлеб совсем на небольшие кусочки и замочить их примерно на десять минут в молоке.

2. Прокрутить на мясорубке лук, размягченный хлеб и мясо.

3. В получившийся говяжий фарш добавить сушеную зелень, поваренную соль, немного молока и яйцо. Хорошенько все перемешать.

4. Оставить фарш постоять на пятнадцать минут и спустя это время снова хорошенько его вымесить.

5. Слепить из настоявшегося фарша небольшие котлетки и очень аккуратно обвалять их в панировочных сухарях. Положить котлетки на промазанный маслом противень для духового шкафа.

6. Поставить мясные котлетки в духовой шкаф примерно на двадцать минут. Затем вынуть их и аккуратно сбрызнуть молоком, в котором до этого размачивался хлеб.

7. Снова поместить котлеты на противне в духовку и, немного убавив температуру, запекать их еще двадцать минут.