Мягкое тесто для пирожков

Кто из детей или взрослых не любит пирожков. Если вы собираетесь на природу, сколько бы вы не взяли их с собой, они все будут съедены. Попробуйте приготовить пирожки самостоятельно. Рецепт мягкого теста для пирожков.

Ингредиенты:
— кефир 500 мл,
— мука 500-700 грамм,
— сливочное масло 100 грамм,
— свежие дрожжи 10-15 грамм,
— 2 яйца,
— сахар 3 ч. ложки, соль по вкусу,
— растительное масло 2 ст. ложки.

Приготовление:
1. В кефире комнатной температуры разведите дрожжи. Добавьте 1 яйцо, сахар и соль. Перемешайте.

2. Положите в тесто сливочное масло, предварительно растопленное. Размешайте тесто.

3. Муку добавляйте небольшими порциями, в конечном результате тесто не должно быть слишком крутым.

4. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза. Чтобы тесто быстрее подошло, можно поместить его в СВЧ-печь на 3 минуты.

5. Из полученного теста отделите небольшой кусочек и сделайте лепешку толщиной 5 мм. Проделайте то же самое со всем тестом.

6. Выложите на каждую лепешку приготовленную начинку, залепите края и уложите на смазанный маслом противень. На 10 минут оставьте пирожки на столе, пусть они еще немного поднимутся. Затем смажьте их поверхность смесью воды и желтка и можете ставить в духовку на 20 минут. Дрожжевое тесто помещают в духовку, температура которой 200°, а через 10 минут температуру нужно снизить до 180°.