Луковый хлеб в хлебопечке

Луковый хлеб, приготовленный по приведенному ниже рецепту, получается необыкновенно ароматным и аппетитным. Луковый хлеб в хлебопечке готовится без особых сложностей. Также его можно спечь в духовке. 

Ингредиенты:
— 250 миллилитров теплой воды,
— чайная ложка сухих дрожжей,
— 2 столовые ложки сахарного песка,
— 1 крупная репчатая луковица,
— чайная ложка соли,
— 550 грамм муки,
— столовая ложка рафинированного растительного масла.

Приготовление:
1. Переложить в чашу хлебопечки все вышеперечисленные ингредиенты, непременно, в следующем порядке: вода, сахарный песок, соль, растительное масло, мука, репчатый лук и дрожжи. Муку нужно засыпать не всю. Необходимо оставить примерно пятьдесят грамм.

2. Запустить хлебопечку в работу, установив режим «Белый хлеб».

3. На всем протяжении вымешивания теста необходимо понемногу подсыпать муку. Готовое тесто должно на вид казаться воздушным и быть гладким.

4. Закрыть крышку хлебопечки и дождаться пока прозвучит сигнал, предупреждающий о том, что хлеб спекся.

5. Готовый луковый хлеб необходимо аккуратно вынуть из ведерка и оставить остужаться на решетке. Не стоит трогать хлеб до тех пор, пока он полностью не остынет и не затвердеет.

Вкус у готового лукового хлеба очень необычный и пикантный!


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*