Ленивые пельмени в мультиварке

Приготовленные в мультиварке на пару пельмени можно подавать как со сметаной, так и с ароматным грибным соусом. Ленивые пельмени в мультиварке получаются очень легкими и при этом отменно вкусными!

Ингредиенты:
— 500 грамм мясного фарша (куриного, свиного, говяжьего),
— 1 яйцо,
— 1 луковица,
— соль поваренная,
— пресное тесто,
— немного растительного масла,
— совсем немного муки для раскатывания теста,
— любые специи, которые Вам больше всего нравятся.

Приготовление:
1. Размороженное пресное тесто необходимо раскатать при помощи большой скалки достаточно тонко. Во время раскатывания необходимо посыпать на стол муку, чтобы пельменное тесто не прилипало к поверхности.

2. Переложить мясной фарш в большую емкость и добавить к нему поваренную соль, яйцо, измельченный репчатый лук, специи. Тщательно перемешать.

3. Положить приготовленную мясную начинку на раскатанное тесто. Толщина мясной начинки должна быть примерно один сантиметр.

4. Аккуратно закрутить тесто с лежащим на нем фаршем в рулет.

5. Налить в емкость мультиварки чистую воду. Установить специальную емкость, предназначенную для приготовления блюд на пару.

6. Промазать чашу мультиварки растительным маслом.

7. Выложить в чашу свернутый рулет.

8. Установить мультиварку в режим «Варка на пару» на тридцать минут.

9. Готовые ленивые пельмени нужно порезать на колечки средние по толщине. Перед подачей полить рулетики сметаной.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*