Ленивые пельмени в мультиварке

Приготовленные в мультиварке на пару пельмени можно подавать как со сметаной, так и с ароматным грибным соусом. Ленивые пельмени в мультиварке получаются очень легкими и при этом отменно вкусными!

Ингредиенты:
— 500 грамм мясного фарша (куриного, свиного, говяжьего),
— 1 яйцо,
— 1 луковица,
— соль поваренная,
— пресное тесто,
— немного растительного масла,
— совсем немного муки для раскатывания теста,
— любые специи, которые Вам больше всего нравятся.

Приготовление:
1. Размороженное пресное тесто необходимо раскатать при помощи большой скалки достаточно тонко. Во время раскатывания необходимо посыпать на стол муку, чтобы пельменное тесто не прилипало к поверхности.

2. Переложить мясной фарш в большую емкость и добавить к нему поваренную соль, яйцо, измельченный репчатый лук, специи. Тщательно перемешать.

3. Положить приготовленную мясную начинку на раскатанное тесто. Толщина мясной начинки должна быть примерно один сантиметр.

4. Аккуратно закрутить тесто с лежащим на нем фаршем в рулет.

5. Налить в емкость мультиварки чистую воду. Установить специальную емкость, предназначенную для приготовления блюд на пару.

6. Промазать чашу мультиварки растительным маслом.

7. Выложить в чашу свернутый рулет.

8. Установить мультиварку в режим «Варка на пару» на тридцать минут.

9. Готовые ленивые пельмени нужно порезать на колечки средние по толщине. Перед подачей полить рулетики сметаной.