Ленивые пельмени в духовке

Кулинарный шедевр можно создать из полуфабрикатов, если проявить смекалку и желание. Ленивые пельмени в духовке получатся очень вкусно, если подобрать правильное сочетание продуктов.

Ингредиенты:
— пельмени: 450 грамм
— грибы: 300 грамм
— одна головка лука репчатого
— сметана: 250 грамм
— горчица: одна чайная ложка
— мёд: одна чайная ложка
— сливочное масло: 50 грамм
— зелень
— соль

Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду, растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте репчатый лук на среднем огне. Когда он станет прозрачного цвета, уменьшите огонь.

2. Грибы следует почистить и крупно нарезать. Добавьте их в сковороду к луку. Смесь из грибов и лука будет зажаркой для пельменей.

3. Отварите пельмени до полуготовности. Если их не доварить, то пельмени впитают в себя влагу соуса. Время приготовления пельменей составит 8-9 минут. Пельмени должны быть сочными.

4. Прогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Отправьте пельмени в подготовленную форму, сверху выложите слой зажарки.

5. Поместите форму с пельменями в духовку и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов.

6. Приготовьте соус, которым зальете горячие пельмени. Поместите сметану в отдельную емкость. Добавьте в нее горчицу и мед. Тщательно смешайте компоненты, чтобы они растворились. Залейте соусом пельмени, когда достанете их из духовки. Посыпьте сверху блюдо зеленью или специями на ваш вкус.

Обычные продукты быстро приедаются, но дополнительные компоненты все исправят. Фантазируйте и экспериментируйте