Ленивые голубцы слоями

На приготовление вкусных блюд можно потратить мало времени. Ленивые голубцы слоями можно приготовить в тот день, когда не хочется стоять долго у плиты. Хлопот будет меньше, а изысканный вкус удивит ваших родных.

Ингредиенты:
— один килограмм свежей капусты
— 300 грамм любого фарша
— одна головка репчатого лука
— ½ стакана отварного риса
— томатный сок или паста
— подсолнечное масло
— соль
— горячая вода

Приготовление:
1. Измельчите капусту. Вы можете воспользоваться мясорубкой с крупной решеткой, блендером или острым кухонным ножом. Жидкость, которая появится при измельчении капусты, можно не отжимать.

2. Измельчите репчатый лук. Поместите его в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотого оттенка. Добавьте в сковороду измельченную капусту и тушите 20 минут. Капуста должна стать мягкой. Переложите ее в глубокую кастрюлю или другую емкость, в которой можно будет тушить ленивые голубцы.

3. На капусту выложите слой фарша. Его можно предварительно посолить и добавить к нему специи.

4. Последним слоем будет отваренный до полуготовности рис. Немного посолите его сверху.

5. В горячую подсоленную воду добавьте немного томатного сока или пасты. Если вы не любите томаты, то этот пункт можно не выполнять. Аккуратно влейте воду в кастрюлю. Вода должна быть выше последнего слоя на два сантиметра.

6. Блюдо готовиться до того момента, когда вода полностью испарится. В среднем это занимает около часа.