Легкое тесто для пирожков

Молодым и начинающим хозяйкам предлагаю приготовить легкое тесто для пирожков. Данный рецепт дрожжевого теста не только очень легко готовится, но и приготовленные из него пирожки долгое время сохраняются мягкими. 

Ингредиенты:
— 400 грамм мягкого маргарина,
— 2 сырых куриных яйца,
— 2,5 ст.ложки сахара,
— 2 ст. ложки дрожжей,
— 4-5 стаканов муки,
— 1 чайная ложка соли,
— 2 стакана молока.

Приготовление:
1. Сначала необходимо подогреть молоко, а затем в нем хорошо развести дрожжи. Сырые яйца смешать с солью, маргарином, сахаром и молоком, которое, кстати, можно заменить на сыворотку или кефир. Для того, чтобы получилась однородная масса можно взять миксер с насадкой для теста.

2. После того, как в молоке растворятся дрожжи, в полученную массу следует постепенно добавлять муку, которую надо предварительно просеять. Данную массу следует смешать с ранее взбитой массой и в результате получится очень мягкое и легкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам.

3. Далее надо это тесто положить в тканевый мешочек, а затем опустить его примерно на час в воду и придавить грузом, чтобы тесто не смогло всплыть. По истечению времени тесто будет готово.

Получившееся тесто можно использовать для выпекания пирожков в духовке, а также и для жарения.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*