Лагман из курицы

Традиционным и очень популярным блюдом народов Средней Азии является лагман, который готовится из баранины. Вместе с тем существует большое количество различных вариаций этого блюда и одно из них — это лагман из курицы, который состоит, как и классический вариант приготовления лагмана, из двух частей, где каждую часть готовят отдельно, а потом их соединяют перед тем, как подать на стол.

Ингредиенты:
— куриное филе 1 кг,
— 400 грамм капусты (свежей),
— 1 баклажан (крупный),
— 3 болгарских перца,
-2 луковицы (средние),
— 1 морковка (крупная),
— 3 помидора (средние),
— 1 головка чеснока,
— 100 грамм масла (растительного).

Ингредиенты для лапши:
— 500 грамм муки,
— 2 яйца,
— соль.

Приготовление:
1. Сначала следует приготовить лапшу, которая должна быть плоская, наиболее подходящая для мяса курицы. Для этого муку надо просеять на стол и в углубление вылить стакан соленой воды и яйца. Замесить крутое тесто, раскатать тонким слоем и ножом порезать на полоски.

2. Затем полоски теста надо отварить в кипятке и откинуть на дуршлаг, как только они всплывут. После этого их надо промыть холодной водой и немного полить маслом.

3. Далее надо приготовить подливу. Для этого мясо надо порезать наискосок от волокон на небольшие ломтики. Овощи нарезать соломкой, а лук – полукольцами.

4. Морковь и лук следует обжарить на сковороде. Отдельно обжариваются и все овощи.

5. С помидор надо снять шкурку для чего их сначала надо ошпарить кипятком, а затем ополоснуть холодной водой. После этого их следует нарезать крупными ломтиками.

6. Затем масло надо налить в глубокую сковороду или казан, нагреть до кипения и поместить туда кусочки курицы. Курица сразу же поджарится и в это время необходимо незамедлительно добавить капусту. Как только капуста и мясо начнет покрываться корочкой, добавляются все овощи и все это тушится примерно десять минут. Можно добавить еще лавровый лист.

7. Далее чистится чеснок и давится под прессом.

8. Отваренную лапшу следует обдать кипятком и разложить по глубоким тарелкам или пиалам, куда сверху следует положить мясо курицы и покрыть все чесноком. Затем в пиалу вливается часть подливы, а также бульон от лапши.