Курица с майонезом и чесноком

Одно из довольно простых блюд, которое не требует больших затрат и усилий, является курица с майонезом и чесноком запеченная в духовке. Несмотря на свою простоту в приготовлении этого блюда, он получается вкусным и способно украсить праздничный стол.

Ингредиенты:
— 1 курица,
— 200 грамм майонеза,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 ст. ложка масла (растительного),
— приправы по вкусу: молотый черный перец, специи для птицы, соль.

Приготовление:
1. Сначала необходимо разделить курицу на несколько частей, промыть все части под холодной водой и обсушить.

2. Острым ножом надо сделать в толстых частях куриного мяса надрезы. Это даст то, что мясо будет равномерно пропитываться применяемыми приправами.

3. Далее чистим зубчики чеснока, давим их при помощи чесночнодавилки или натираем на мелкой терке.

4. После этого всю курицу надо натереть смесью специй и солью, после чего ее надо уложить в кастрюлю и дополнительно обмазать майонезом с протертым чесноком. Курицу мариноваться следует поставить примерно на час в холодильник.

5. Далее смазываем противень маслом, выкладываем все куски курицы, разогреваем до 150 градусов духовку и помещаем туда курицу.

6. Через полчаса огонь увеличиваем до 180 градусов и, когда появится румяная корочка, достаем курицу и делим все мясо на порционные куски.