Курица по дюкану

Все стремятся выбрать полезные блюда, которые не содержат лишних калорий. Курица по дюкану подходит для тех, кто старается употреблять диетические продукты.

Ингредиенты:
— куриные ножки: 4 штуки
— обезжиренный йогурт: 200 грамм
— индийские специи «тандури»: 4 столовых ложки
— сок одного небольшого лимона
— один зубчик чеснока
— соль

Приготовление:
1. Снимите кожу с куриных ножек. Лучше всего это производить острым кухонным ножом для мяса. Когда ножки будут подготовлены, то разрежьте каждую на две части. Переложите их в глубокую емкость и залейте соком одного лимона. Посолите, поперчите мясо и хорошо перемешайте.

2. Приготовьте соус для мяса. В отдельную миску налейте обезжиренный йогурт, добавьте индийские специи и измельченный чеснок. У вас должна получиться масса однородной консистенции, поэтому тщательно все смешайте.

3. Добавьте соус к куриным ножкам. Все хорошо смешайте, чтобы мясо было в маринаде. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

4. Поместите мясо в духовку через 6 часов. Форму для запекания немного смажьте маслом. Время приготовления – 40 минут при температуре 180 градусов. Когда пройдет 20 минут, переверните мясо на другую сторону и залейте все оставшимся маринадом.