Кукурузный хлеб в хлебопечке

Свежий хлеб такой вкусный, что его можно кушать отдельно от другой еды. Кукурузный хлеб в хлебопечке получается с приятным желтеньким оттенком. Компоненты данного рецепта подойдут для выпекания хлеба в духовке.

Ингредиенты:
— кукурузная мука: 110 грамм
— пшеничная мука: 275 грамм
— сухие дрожжи: чайная ложка
— сахар: две чайные ложки
— соль: чайная ложка без горочки
— теплая вода: 160 миллилитров (может потребоваться немного больше)
— молоко: 50 миллилитров (можно заменить на воду)
— растительное масло: столовая ложка (можно использовать кукурузное масло)

Приготовление:
1. Просейте кукурузную муку и подготовьте необходимое количество остальных ингредиентов.

2. Жидкие и сухие ингредиенты заложите в той последовательности, которая указана в инструкции к хлебопечке. Например, в агрегат «Panasonic» помещают сыпучие компоненты, а потом жидкости. Внимательно изучите свою инструкцию.

3. При выпечке кукурузного хлеба не следует использовать режим «Быстрый хлеб». Этот режим не дает кукурузной муке набухнуть, поэтому хлеб теряет свои вкусовые качества. Отдайте предпочтение режиму «Французский хлеб» или «Обычный хлеб». Время выпекания замет более 3,5 часов.

Количество ингредиентов рассчитано на буханку массой 750 грамм.