Котлеты ёжики с рисом

Пожалуй, все, особенно дети, обожают котлеты ёжики с рисом. Такое блюдо достаточно просто в приготовлении, тем более оно гораздо изящнее смотрится, чем обыкновенные, «дежурные» котлеты. Вот поэтому, это блюдо рекомендуется взять на заметку хорошей хозяйке.

Ингредиенты:
— фарш 500 грамм,
— 2 яйца,
— 2 луковицы,
— рис 150 грамм,
— сметаны 250 грамм,
— 4 ст.ложки майонеза,
— немного кетчупа, укропа и растительного масла,
— приправы по вкусу: соль и черный молотый перец.

Приготовление:
1. Берем рис и отвариваем его до полуготовности в подсоленной воде, а затем даем время ему остыть.

2. Полученный недоваренный рис необходимо продавить через чеснокодавилку и добавить к фаршу. Одновременно к фаршу следует добавить специи, яйца, перец и соль. Туда же необходимо добавить мелко нашинкованный лук и все это надо хорошо и тщательно перемешать.

3. Далее, растительным маслом необходимо смазать противень. Затем следует полученную массу скатать в шарики и выложить на противень.

4. Далее надо приготовить соус. Для этого следует смешать кетчуп, майонез и сметану. Укроп необходимо мелко нашинковать, после чего так же добавить в соус.

5. Мясные шарики следует залить полученным соусом и запекать пятьдесят минут в духовке при температуре в сто восемьдесят градусов.