Котлеты с начинкой из грибов

Обычные котлеты готовить не интересно? Удивите своих родных котлетами с начинкой из грибов. Грибы для этой цели можно брать любые: свежие или сухие. Ароматные и вкусные, они не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты:
— мясо свинины и говядины 1 кг,
— хлеб 50 г,
— молоко 1/3 стакана,
— чеснок 2 зубчика,
— свежие грибы 200 г,
— лук 2 шт.,
— сметана 1 стакан,
— желток 1 шт.,
— соль, перец по вкусу,
— панировочные сухари.

Приготовление:
1. Грибы вымойте и нарежьте их кубиками. Порежьте и обжарьте лук, добавьте к нему грибы и жарьте, пока со сковороды не испарится жидкость. Добавьте сметану и протушите еще пару минут.

2. Из мяса сделайте фарш. Измельчите замоченный в молоке хлеб, чеснок. Посолите, добавьте специи. Приготовьте из мясного фарша лепешки толщиной 1 см. Руки перед этим можно смочить холодной водой. На середину каждой лепешки положите ложку грибной начинки.

3. Края каждой лепешки соедините. Запанируйте котлеты в сухарях или в муке, придайте им немного приплюснутую форму.

4. Обжарьте котлеты на среднем огне. Приятного аппетита.

Чтобы котлеты были сочными и ароматными, положите вовнутрь каждой из них небольшой кусочек сливочного масла. Котлета будет более нежной, если фарш предварительно хорошо «отбили». Жарить котлеты следует на умеренном огне. Если готовите котлеты ребенку, после жарки протушите их в небольшом количестве воды.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*