Котлеты по-киевски в духовке

Попробуйте приготовить котлеты по-киевски в духовке. Потраченное время и усилия окупятся восторженными отзывами ваших домочадцев. Блюдо будет уместным для праздничного застолья и воскресного ужина.

Ингредиенты:
— куриное филе 5 шт.,
— сливочное масло 5 ст. л.,
— соль, перец, паприка,
— сок лимона или винный уксус, соевый соус,
— яйцо 1 шт.,
— мука, сухари, масло для обжарки.

Приготовление:
1. Куриные грудки сперва следует замариновать. Для маринада смешайте по 1 ч. л. паприки, черного перца и соли. Добавьте 2 ст. л. сока лимона или винного уксуса, а также 2 столовые ложки соевого соуса. Раздавите 3 зубчика чеснока (по желанию). Куриные грудки выдержите в маринаде около 2-3 часов.

2. Отбейте грудки на разделочной доске. Перед этой процедурой грудки можно накрыть пищевой пленкой.

3. Слегка размягченное сливочное масло положите на середину каждой грудки. Заверните края так, чтобы масло было надежно спрятано внутри.

4. Для панировки понадобится взбитое яйцо, сухари и мука. Котлеты сначала тщательно присыпьте мукой со всех сторон. Обмакните котлету в яйце. Затем обваляйте ее в сухарях. Снова повторите процедуру с яйцом и сухарями и можете обжаривать котлеты. Время обжарки киевских котлет – полминуты.

5. Обжаренные котлеты выкладывайте на духовой противень и запекайте при температуре 180° четверть часа.
Начинкой для котлет по-киевски может служить также смесь сливочного масла и рубленой зелени, смесь масла и сыра. Это блюдо особенно вкусно, если подавать его горячим.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*