Котлеты печеночные с манкой

Если врач назначил вам препараты, повышающие уровень гемоглобина, вам будет полезна говяжья печень. Ведь железо, которое содержится в этом продукте, легко усваивается организмом. Печень говядины полезна для сердца, а также для костной системы и сильного иммунитета. Беременным женщинам и спортсменам на завтрак или обед отлично подойдут котлеты печеночные с манкой.

Ингредиенты:
— печень говядины – 500г,
— манка – 5 ст. л.,
— сметана – 1,5 ст. л.,
— лук – 2 средние головки,
— мука — 2 ст. л.,
— соль, черный перец, измельченная зелень петрушки, специи,
— растительное масло для обжарки,
— яйцо – 1 шт.

Приготовление:
1. Печень пропустите через мясорубку. Чтобы это было легче сделать, ее куски должны быть слегка замороженными. Затем проверните лук.

2. Добавьте манную крупу и оставьте фарш в холодильнике минут на 20 – котлеты получатся еще воздушнее.

3. Смешайте фарш с сырым яйцом, сметаной и рубленой зеленью. Посолите и добавьте ваши любимые специи. Консистенция смеси не должна быть слишком жидкой. Чтобы придать фаршу немного густоты, добавьте немного муки. Но не переборщите, иначе фарш будет больше похож на тесто.

4. Выкладывайте котлеты при помощи ложки на нагретую сковороду. Обжаривайте котлеты с каждой стороны на умеренном огне до готовности.

5. Приятного аппетита!

Гарниром к таким котлетам может служить рисовая каша с овощами или картофельное пюре.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*