Котлеты из трески на пару

Регулярное употребление трески способно положительно влиять на работу мозга, процессы крови, сердце и желудочно-кишечный тракт. Котлеты из трески на пару отлично подойдут для диетического или же детского меню. 

Ингредиенты:
— 1 килограмм трески (филе),
— 1 яйцо,
— 3 стебелька сельдерея,
— зелень петрушки,
— одна луковица,
— немного молока,
— 2 кусочка батона,
— соль и панировочные сухари.

Приготовление:
1. Промыть филе рыбы и подсушить его полотенцем. Пропустить треску вместе с репчатым луком и белым хлебом через мясорубку. Предварительно кусочки батона нужно размочить в молоке.

2. Готовый рыбный фарш перемешать.

3. Измельчить стебельки сельдерея при помощи ножа и поджарить их с растительным маслом.

4. Добавить поджаренный сельдерей в приготовленный рыбный фарш. Также в фарш необходимо вбить яйцо и добавить соль. Перемешать.

5. Вылепить из приготовленного фарша котлетки и приготовить их в пароварке.

Вместе с котлетами из трески можно подать к столу и острый соус. Чтобы его приготовить, нужно смешать вместе три столовых ложки майонеза, две чайные ложки сока лимона и две чайные ложки острого соуса чили. Если Вы готовите эти котлетки для ребенка, можете не добавлять поджаренный сельдерей.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*