Котлеты из трески в духовке

Мясо трески является признанным диетическим продуктом, способным усиливать иммунитет и приводить в норму ранее нарушенный обмен веществ. Котлеты из трески в духовке можно подавать к столу вместе с яичной заправкой. 

Ингредиенты:
— 750 грамм филе трески,
— 50 грамм масла сливочного,
— поваренная соль,
— 2 яйца,
— 2 репчатые луковицы средние по размеру,
— ½ стакана яичной заправки,
— 150 грамм батона или же обыкновенного белого хлеба,
— ½ стакана панировочных сухарей,
— зелень укропа,
— 2 столовых ложки масла растительного,
— черный молотый перец.

Приготовление:
1. Очистить репчатый лук от кожицы и вместе с филе трески и батоном прокрутить его через мясорубку.

2. В получившийся рыбный фарш добавить черный молотый перец, яйца и поваренную соль. Хорошенько перемешать, чтобы получился достаточно эластичный котлетный фарш.

3. Слепить из приготовленного фарша аккуратные котлетки и выложить их в глубокий противень.

4. Перемешать растительное масло вместе с растопленным сливочным маслом. Готовой смесью залить котлеты, уложенные в противень.

5. Поставить рыбные котлеты в духовой шкаф и печь до момента, пока они полностью не приготовятся.

Готовые котлеты необходимо подавать к столу вместе с картофелем, свежей зеленью укропа и яичной заправкой.