Котлеты из соевого мяса

Сою применяют как заменитель мяса. В ней находится много белка и поэтому котлеты из соевого мяса очень питательны и даже полезны. Приготовить их довольно просто и много времени на это не потребуется.

Ингредиенты:
— 1 кг сои,
— две репчатых луковицы,
— шесть зубков чеснока,
— две картошки,
— 100 мл масла подсолнечного,
— три куска белого хлеба,
— три веточки кинзы,
— специи: перец и соль на ваш вкус,
— одно яйцо.

Приготовление:
1. Сою следует на ночь замочить в кастрюле. На другой день сварите ее до готовности.

2. Луковицы и картошку почистите, затем порежьте на кусочки небольших размеров. Кинзу, сваренную сою и порезанные лук и картошку перекручиваете на мясорубке. Хлеб заранее замочите в молоке или в воде. Чеснок выжмите через пресс.

3. Полученный фарш перемешиваете и в него добавляете размоченный хлеб, соль, чеснок и перец. Туда же кладете одно сырое яйцо и опять тщательно перемешиваете.

4. Формируете из соевого фарша котлеты.

5. Ставите на большой огонь сковороду и наливаете туда масло подсолнечное. Начинаете жарить котлеты с обеих сторон на большом огне. Переворачивать на другую сторону их нужно очень аккуратно, иначе они развалятся.

Такие котлеты по вкусу очень похожи на мясные. И хотя соевое мясо больше используется в азиатских странах, но в последнее время оно нашло признание и применение при приготовлении блюд и у нас.