Котлеты из минтая в духовке

Приготовление рыбных блюд может показаться новичкам трудным и сложным занятием. На самом деле, например, котлеты из минтая в духовке, готовятся очень быстро. С этим рецептом сможет справиться начинающий повар.

Ингредиенты:
— филе минтая
— панировочные сухари
— манка
— растительное и сливочное масло
— репчатый лук
— соль
— специи

Приготовление:
1. Измельчите филе минтая. Для этих целей вы можете использовать мясорубку с крупной решеткой, блендер или острый кухонный нож. Не следует делать рыбные кусочки слишком мелкими, чтобы рыба не потеряла свое вкусовое качество. Рыбный фарш получается достаточно жидким, поэтому лишнюю влагу нужно отжать.

2. Добавьте в рыбный фарш немного панировочных сухарей. Они впитают лишнюю жидкость. Вместо панировочных сухарей можно добавить вымоченный в молоке ломтик белого хлеба или батона.

3. Введите в фарш соль, специи и измельченный лук. Тщательно смешайте ингредиенты.

4. Сформируйте котлеты из полученной массы. Чтобы мясо не было липким при формировании, руки смачивайте холодной водой. В середину каждой котлеты поместите небольшой кусочек сливочного масла. Оно придаст котлетам сочность. В качестве панировки можно использовать сухари или манную крупу.

5. Разогрейте сливочное масло в сковороде, выложите на нее котлеты. Когда одна сторона подрумянится, переворачивайте котлеты на другую сторону. Время приготовления займет 15-20 минут.