Котлеты из консервов с рисом

Это блюдо из консервированной рыбы и риса получается необычайно вкусным. Кроме того, можно отметить, что котлеты из консервов с рисом подойдут и для праздничного стола, так как они необычные и вкусные. Их можно брать и на природу, в холодном виде они тоже хороши.

Ингредиенты:
— банка сардин в масле,
— одно куриное яйцо,
— 200 г риса,
— одна луковица средних размеров,
— сухари панировочные,
— морковка небольшая,
— приправы по вкусу: соль и молотый черный перец,
— для обжаривания: масло подсолнечное.

Приготовление:
1. Первым делом нужно поставить вариться рис. Пропорции с водой стандартные: один к двум.

2. Луковицу очищаете от шелухи и затем рубите очень мелко. Морковку тоже почистите и натираете ее на терке. Лучше пользоваться мелкой теркой, но для более интенсивного вкуса котлет можно взять терку и крупную.

3. Наливаете на сковородку растительное масло и подождите, пока оно хорошо разогреется на огне. Затем начинаете обжаривать порубленный лук. После того, как лук станет прозрачным, добавляете туда и морковь. Постоянно помешивайте и обжаривайте морковку с луком до золотистого цвета.

4. С консервы слейте масло и хорошо разомните ее вилкой. К консервированной сардине нужно добавить сваренный рис. Потом помещаете туда же яйцо и обжаренную морковку с луком.

5. Полученный фарш приправьте перцем и солью и хорошенько вымесите. Если смесь вышла немного жидковатая, положите в нее немного панировочных сухарей.

6. Из готового фарша начинайте делать котлетки круглой формы. Затем их следует обжарить на среднем огне с обеих сторон, пока не увидите золотистую корочку. Это значит, что котлеты готовы.