Котлеты из индейки для детей

В мясе птицы находится больше белков, чем в мясе животных. Поэтому приготовьте котлеты из индейки для детей. Они будут намного нежнее, чем вы бы делали их из говядины или из свинины, а для деток самое главное – здоровое и вкусное питание.

Ингредиенты:
— 1 кг филе индейки,
— три-четыре зубка чеснока,
— две небольших луковицы,
— два кусочка мякоти белого хлеба,
— два яйца куриных,
— для обжарки: растительное или оливковое масло,
— специи: по вашему вкусу перец и соль.

Приготовление:
1. Мясо индейки хорошенько помойте, а чеснок и лук почистите. Затем луковицу разрезаете на восемь частей. Филе режется небольшими кусочками.

2. Пропустите через мясорубку мясо индейки вместе с чесноком и луком. В мясорубку вкладывайте все указанные ингредиенты попеременно. Готовый фарш тщательно перемешайте.

3. Посолите, а также и поперчите фарш и положите в него яйца и хлеб, заранее замоченный в воде. Потом всю массу хорошо вымешиваете руками.

4. На сковородке разогреваете оливковое или же растительное масло. Из фарша сформируйте небольшие котлетки и выкладывайте их на разогретую сковороду.

5. Обжаривать котлетки для деток нужно минуты по четыре на каждой стороне. Проследите, чтобы они не подгорели у вас и при жарке не пересушились. Ваше блюдо готово.

Такие котлетки можно давать кушать деткам с трех лет. Для детей, которым меньше трех лет, можно котлеты сделать на пару или же запечь в духовке.