Котлеты из индейки в духовке

Котлеты можно назвать великим изобретением человечества. Их можно есть долго с различными салатами и гарнирами. Приготовьте котлеты из индейки в духовке, и вы получите нежнейшее и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для тех людей, которые не любят кушать жирную свинину.

Ингредиенты:
150 г сала с прорезью,
1 кг мякоти индейки,
две столовых ложки густой сметаны,
одна луковица,
сухари для панировки,
три яйца,
специи: на ваш вкус,
масло подсолнечное для поджарки.

Приготовление:
1. Через мясорубку пропускаете лук, сало и мякоть индейки.

2. В полученный фарш кладете свои любимые специи, яйца и все наперчите и посолите. Потом тщательно вымешиваетеруками фарш и даете ему постоять минут десять, чтобы все вышеуказанные продукты хорошо между собой смешались.

3. Руки намачиваете в воде и затем начинаете делать котлетки мокрыми руками. Каждую котлету надо хорошенько вывалять в сухарях для панировки, сухари предварительно насыпьте в тарелку. Далее котлеты обжариваете с маслом на сковороде, пока на них с двух сторон не будет золотистая корочка.

4. Поджаренные котлетки помещаете в формочку для запекания. Форму предварительно смазываете растительным маслом. На котлеты сверху кладете сметану.

5. Духовку потребуется разогревать до двухсот градусов. Ставите туда котлеты в формочке для запекания минут на двадцать. После этого блюдо готово для употребления.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*