Котлеты в духовке с грибами

Среди множества разновидностей мясных блюд, котлеты в духовке с грибами считаются самым легкоусвояемым для организма. Мясо в сочетании с грибами становится ароматным, вкусным и изысканным кушаньем.

Ингредиенты: 
— 300 грамм постного говяжьего фарша (можно использовать свиной или телячий)
— 240 грамм лесных грибов
— одна головка лука
— два ломтика белого хлеба
— 1/2 стакана жирного молока
— два яйца
— 1/2 стакана томатной пасты
— две чайные ложки горчицы
— соль и перец
— одна столовая ложка растительного масла
— одна столовая ложка муки

Приготовление:
1. Измельчите лук. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте две столовые ложки в фарш. Смешайте ингредиенты, чтобы лук равномерно распределился в мясной массе.

2. Срежьте с ломтиков белого хлеба корочку. Замочите мягкую часть хлеба в молоке. Когда большая часть жидкости впитается, то добавьте в емкость с хлебом томатную пасту, горчицу и немного взбитые яйца. Массу следует тщательно смешать и добавить к измельченному мясу с луком. Поперчите и посолите получившуюся смесь.

3. Почистите грибы, промойте их и дайте им обсохнуть. Нарежьте грибы кубиками. В раскаленной сковороде обжарьте на растительном масле лук до золотого цвета и добавьте к нему грибы. Обжаривайте грибы 10-15 минут. Всыпьте муку и обжаривайте грибную смесь 5 минут.

4. Сформируйте котлеты. В середину мясного комочка положите грибы с луком. Уложите получившиеся котлеты на противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Выпекаются котлеты на протяжении 40-50 минут.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*