Котлеты в духовке со сметаной

Котлеты любят многие, но однообразное приготовление надоест очень быстро. Поэтому хозяйки ищут все новые рецепты. А попробуйте приготовить котлеты в духовке со сметаной! Это и вкусно, и разнообразно.

Ингредиенты:
— 500 г фарша куриного,
— 250 г сметаны,
— одна луковица,
— две головки чеснока,
— чайная ложечка сахара,
— для обваливания котлет: мука,
— специи: по вкусу перец и соль,
— одна столовая ложка муки,
— две столовых ложки сливочного масла.

Приготовление:
1. Луковицу очищаете и трете ее на крупной терке. Чеснок выдавливаете через пресс. Куриный фарш солите и перчите, потом добавляете туда чеснок и тертый лук. Хорошо вымешиваете фарш, посудину с ним накрываете крышкой и оставляете минут на пятнадцать.

2. После того, как фарш настоится, формируете из него котлеты. Заранее смажьте маслом растительным противень. Каждую котлетку обваляйте в муке и выложите их на противень.

3. Пока делаете котлеты, разогрейте духовку до 200 градусов. Противень с котлетами ставите в разогретую духовку. Ждите минут пятнадцать, пока они не покроются корочкой.

4. Сделайте подливку из сметаны. Для этого на сковороде растопите масло сливочное, всыпьте к нему столовую ложку муки. Перемешиваете и тушите пару минуток, затем добавляете сметану, сахар и соль. Еще немного потушите, пока подливка не загустеет.

5. После того, как котлеты покроются корочкой в духовке, достаете их. Затем заливаете блюдо подливкой из сметаны и опять ставите в духовку минут на двадцать. Котлеты будут готовы тогда, когда подлива станет немножко подсыхать.