Котлета на косточке в духовке

Благодаря маринаду мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным. Чтобы котлета на косточке в духовке получилась мягкой и ароматной, необходимо строго следовать приведенному ниже рецепту приготовления. 

Ингредиенты:
— 6 свиных котлет на косточке,
— 6 столовых ложек масла оливкового,
— соль по Вашему вкусу,
— 1 репчатая луковица, крупного размера,
— столовая ложка сока лимона,
— специи, предназначенные для свинины (кориандр, зира, можжевельник, базилик, паприка и орегано).

Приготовление:
1. Очистить репчатую луковицу и аккуратно натереть ее на терке.

2. Промыть свинину в холодной воде и осторожно обсушить ее полотенцем.

3. В натертый на терке лук добавить оливковое масло (можно использовать и растительное), лимонный сок, специи и поваренную соль. Перемешать.

4. Оставить мариноваться свиные котлетки в готовом маринаде примерно на час. Если время есть, можно продлить время маринования еще на тридцать минут.

5. Готовое промаринованное мясо необходимо выложить на противень. Запекаются свиные котлетки на медленном огне. Если раскалить духовку выше 180 градусов, мясо вполне может сверху подгореть, а в серединке остаться не пропеченным.

Подаются котлетки на косточке с любым гарниром, сочетающимся с мясом.