Кефирное тесто для пирожков

Если у Вас неожиданно скисло молоко или остался не выпитым кефир, используйте их для приготовления вкуснейших и ароматных пирожков. Кефирное тесто для пирожков получается очень пышным и очень вкусным. 

Ингредиенты:
— 600 грамм муки,
— ½ чайной ложки соды питьевой,
— 300 миллилитров кефира,
— полторы чайные ложки песка сахарного,
— четыре столовые ложечки рафинированного масла растительного,
— ½ чайной ложки соли поваренной.

Приготовление:
1. Вылить кефир в глубокую емкость и добавить в него соль, растительное масло и сахарный песок. Перемешать.

2. Добавить в емкость с кефиром муку и замесить тесто, однородное по консистенции.

3. После того, как дрожжевое тесто будет очень хорошо вымешано, его необходимо скатать в шар.

4. Накрыть шар хлопчатобумажным полотенцем и оставить его обязательно в теплом месте не менее чем на тридцать минут.

5. Готовое тесто необходимо разделить на максимально равные кусочки, небольшие по размеру. Каждый кусочек совсем немного раскатать и положить на него начинку.

6. Пекутся пирожки в горячей духовке на промазанном растительным маслом противне.

7. Перед тем, как ставить слепленные пирожки в духовку, их поверхность нужно смазать слегка взбитым вилкой яйцом.

В качестве пирожковой начинки можно использовать смесь творога, брынзы, одного яичного белка, петрушки и зеленого перьевого лука.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*