Кесадия с курицей

Это национальное мексиканское блюдо. Кесадия с курицей представляет собой две лепешки-тортильи с начинкой. В нее обязательно входит расплавленный сыр.

Ингредиенты:
— 3 стакана муки,
— 1 стакан воды,
— 1 ч. л. соли для теста,
— 2 помидора,
— 4 луковицы,
— 0,5 ст. сливок,
— 2 перчика болгарских,
— 100 г сыра твердого,
— специи: перец и соль по вкусу,
— 0,5 кг куриного филе,
— немного масла растительного.

Приготовление:
1. Замешиваете тесто из воды с солью.

2. Раскатываете на тонкие лепешки тесто и затем каждую лепешку с обеих сторон просушите на раскаленной сковородке без добавления масла.

3. Перец нарезаете крупно, а помидоры с луком – мелко.

4. Половину всего нарезанного лука и все помидоры потушите в глубокой сковороде вместе с маслом. Тушите, пока томаты не станут пюре. Солите, поперчите, добавляете туда сливки, перемешиваете и еще прокипятите минутки три. Это у вас будет соус.

5. Мелко нарезаете филе курицы. Соединяете филе, болгарский перец и вторую часть лука. Прожарьте их на сковородке без масла. Солите. Это начинка.

6. Начинку из куриного филе накладываете на половинку лепешки, немножко полейте соусом, сверху посыпьте тертый сыр. Второй половиной прикрываете лепешку.

7. Выкладываете кесадию на противень и запекаете при 190 градусах пятнадцать минут. За это время расплавится сыр, готовое блюдо подавайте со сметаной и томатным соусом.