Картофельные пирожки постные

Постные пирожки лучше всего начинять квашеной капустой. Картофельные пирожки постные можно как жарить в раскаленном масле, так и выпекать в духовке. 

Ингредиенты:
— 600 грамм картофеля,
— квашеная капуста (столько, сколько нужно для начинки),
— 100 грамм пшеничной муки,
— растительное масло (в том случае, если картофельные пирожки будут жариться),
— немного соли по Вашему вкусу.

Приготовление:
1. В случае, ели кислая капуста имеет слишком резкий вкус ее необходимо предварительно помыть и отжать.

2. Нарезать квашеную капусту на очень маленькие кусочки и потушить с растительным маслом. Готовая квашеная капуста должна быть мягкой. Для тушения капусты можно использовать скороварку. Перед приготовлением пирожков тушеную капусту нужно остудить.

3. Отварить картофель в кожуре до готовности.

4. Очистить картофель от шкурки и в горячем виде прокрутить ее на мясорубке. Также можно просто тщательно размять сваренную картошку вилкой. Если пропускать картошку через мясорубку в остывшем виде, масса будет неоднородной.

5. В прокрученную через мясорубку картошку нужно добавить соль, а также муку. Замесить тесто.

6. Чтобы сделать тесто менее клейким, в него необходимо постоянно подсыпать муку.

7. Слепить пирожки.

8. Обжарить готовые пирожки в масле или запечь их в духовке.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*