Картофельное тесто для пирожков

Если у Вас осталось после ужина картофельное пюре, и Вы не хотите его выкидывать, попробуйте приготовить вкусные пирожки. Картофельное тесто для пирожков обладает красивой хрустящей корочкой и необычайно нежным вкусом. 

Ингредиенты:
— картофельное пюре,
— соль по вкусу,
— одно яйцо,
— мука.

Приготовление:
1. Переложить картофельное пюре в глубокую миску и добавить в него яйцо, соль поваренную и муку.

2. Замесить густое пирожковое тесто. Месить тесто и дальше работать с ним нужно очень аккуратно. Оно очень легко рвется.

3. Из готового картофельного песта нужно скатать колбаску и при помощи ножика порезать ее на кусочки.

4. Каждый кусочек не нужно раскатывать скалкой. Так можно повредить тесто. Кусочек просто растягивается аккуратно руками.

5. Пирожки из такого особенного теста нужно лепить только маленькие. Перед тем, как приступать к жарке их нужно хорошенько обвалять в муке. Это позволит не дать картофельному пюре, находящемуся в тесте, впитать много растительного масла.

6. После того, как пирожки из картофельного теста поджарятся, их необходимо выложить на хлопчатобумажные плотные салфетки. Это поможет стечь лишнему жиру с пирожков.

Из картофельного теста можно лепить пирожки с грибной, мясной, а также овощной начинками.