Карпаччо из курицы

Несмотря на то, что классическое итальянское карпаччо готовится из нежного телячьего филе, его можно готовить практически из любых продуктов. Сегодня я расскажу, как можно приготовить великолепное карпаччо из курицы, которое подойдет как закуска к хересу, мадере, текиле или рому и будет замечательным дополнением к романтическому ужину.

Ингредиенты: 
— 1 куриная грудка (без кожи),
— 1 лайм,
— 1 лимон,
— 1 ст. ложка светлого рома,
— 2 ст. ложки масла (оливкового, лучше первого холодного отжима),
— несколько горошин розового и белого перца,
— зелень.

Приготовление:
1. Сначала необходимо разделать на филе всю куриную грудку, завернуть в пищевую пленку, а затем положить в морозильную камеру холодильника примерно на два часа.

2. По прошествии этого времени. Следует замороженное филе нарезать острым ножом тонкими ломтиками, выложить на красивое блюдо и поперчить свежее молотым перцем.

3. Далее надо приготовить соус. Для этого следует смешать оливковое масло с половинкой лимона и половинкой лайма, после чего добавить ром.

4. Полученным соусом необходимо полить ломтики куриного мяса и дать им постоять примерно полчаса. После этого блюдо можно оформить оставшимися ломтиками лайма и лимона, а также оливками без косточек.

К данному блюду рекомендуется приготовить легкий фруктовый салат.