Капуста в микроволновке для голубцов

Голубцы любят все. Но как только представишь процесс по разбору кочана и отваривания капусты, то пропадает вся охота готовить это блюдо. Попробуйте сделать капусту в микроволновке для голубцов, и вы поймете, что все неудобства остались в прошлом.

Ингредиенты:
Один кочан капусты около полутора килограмм.

Приготовление:
1. Сначала нужно правильно выбрать капусту на рынке или в магазине. Лучше брать кочан не круглый, а приплюснутый. У такой капусты обычно тонкие и большие листочки. Под ними не должно быть никаких темных точек и листья должны быть не поврежденными.

2. Снимаете с капусты парочку верхних листков. Они вам не понадобятся.

3. Затем кладете капусту в микроволновку. Установите мощность 900 W. Для кочана весом до двух килограммов нужно установить таймер на двенадцать минут.

4. После подачи микроволновкой сигнала о готовности вынимаете из нее капусту и подставляете ее под струю воды. Сожмите кочан, он должен быть немножко мягким. Если сомневаетесь в готовности, то помещаете капусту еще на пару минуток в микроволновку и опять под струю воды, после того, как ее вытащите.

5. Охлажденную капусту поверните вниз кочерыжкой и начинайте разворачивать листья. Раскрывайте кочан, как розу. Листочки должны отворачиваться легко и быть мягкими и гибкими.

6. Затем переверните кочан кочерыжкой вверх. Ножом подрезаете листья у кочерыжки. Они также срезаются легко.

7. С каждого листочка нужно срезать толстые стебли-жилы. Они тоже срезаются легко и просто. Ваша капуста для голубцов готова, можете заворачивать в нее любой фарш.