Индейка с грибами в духовке

Сегодня блюда из индейки по праву заняли лидирующее место на кухне каждой хозяйки. Мясо индейки очень полезно, так как оно не содержит холестерина. Но готовить птицу целиком очень хлопотно, и занимает немало времени, за счет этого я предпочитаю запекать ее частями. Одно из любимых блюд моего мужа — индейка с грибами в духовке, о ней я сегодня вам и расскажу.

Ингредиенты:
— 1 кг. филе индейки,
— 500 грамм свежих шампиньонов,
— 1 кг. репчатого лука,
— 2 ст. ложки топленого масла,
— 1 стакан сливок,
— 1 ст. ложка сока лимона
— специи: соль, черный молотый перец и молотая паприка по вкусу.

Приготовление:
1. Филе индейки промываем и высушиваем салфеткой.

2. Нарезаем на разделочной доске мясо поперек волокон, как для отбивных. Каждый ломтик солим и перчим.

3. Ставим на плиту сковороду, добавляем в нее топленое масло и начинаем обжаривать мясо с двух сторон. Готовые кусочки выкладываем в специальную жаростойкую форму.

4. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Обжариваем его в той же сковороде, где мы жарили филе грибы вместе с луком.

5. В емкость с индейкой добавляем обжаренный лук с грибами и сверху заливаем сливками. Форму накрываем фольгой.

6. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Помещаем в нее на 30 минут нашу индейку.

7. Когда блюдо готово заправляем его паприкой с лимонным соком.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*