Индейка по-еврейски

indeyka

Если Вам приелись обыденные блюда и хочется чего-нибудь вкусненького, то почему бы не попробовать приготовить еврейскую кухню? Из мясных блюд из птицы я отдаю свое предпочтение индейке. Индейка по-еврейски очень питательна, а время на ее приготовление составляет от двух до двух с половиной часов.

Ингредиенты:
— 1 кг. индейки (бедро с костью),
— 150 грамм горчицы,
— 50 грамм базилика,
— 2 зубчика чеснока,
— специи для птицы и соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Промываем индейку и высушиваем.

2. Для того чтобы мясо птицы получилось сочным, сперва обрабатываем его солью и специями, шпигуем целыми зубками чеснока. Затем снаружи обильно обмазываем горчицей и присыпаем базиликом.

3. Берем противень и на него стелем лист фольги. Сверху на лист выкладываем индейку.

4. Включаем духовку и выставляем температурный режим 220-240 градусов. Хорошо разогреваем.

5. Как только духовка нагрелась, помещаем в нее противень. Запекается индейка по-еврейски максимум в течение двух с половиной часов.

6. После полной готовности мясу необходимо дать возможность немного остыть. Перед тем как подавать на стол, нарезаем индейку пластами.

По желанию к индейке по-еврейски можно приготовить гарнир со свежих овощей и риса.