Индейка кусочками запеченная в духовке

О пользе мяса индюшки знают все. И если вы придерживаетесь концепции здорового питания, то индейка кусочками запеченная в духовке идеально подходит для вашего меню.

Ингредиенты:
— 0,8 кг индейки,
— шесть картошек,
— один помидор,
— одна луковичка,
— 200 г сыра пармезан,
— 50 г майонеза,
— специи: молотый перец черный и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Помойте мясо и нарежьте его на порционные куски. Поперчите и посолите.

2. Лук мелко нарезаете.

3. На сковородке нужно разогреть масло оливковое и выложить туда кусочки индейки. Обжариваете на среднем огне с двух сторон минут десять.

4. Сдвиньте мясо к краю сковороды и кладете в обжарку нарезанный лук. Обжаривайте его минут десять, постоянно при этом помешивайте.

5. Картошку отвариваете до полуготовности, а потом режете ее круглыми кусками. Таким же методом нарезаете помидор.

6. Следующий этап – разогрев духовки до двухсот градусов. Смажьте противень растительным маслом и на его дна помещаете кусочки мяса, потом кладете картошку и, наконец – помидоры.

7. Смажьте блюдо сверху майонезом и затем присыпаете тертым сыром. Уберите в духовку на сорок минут. Блюдо готово тогда, когда будет готова картошка.

Индейку перед подачей на стол можно сбрызнуть лимоновым соком, он придаст мясу свежесть. Обязательно хорошо прогревайте духовку, перед тем, как поставите туда блюдо. Если запекать индюшку в непрогретой духовке, то она выйдет менее сочная.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*