Индейка запеченная с картошкой

Мясо индейки пользуется большой популярностью из-за своих вкусовых и полезных качеств. Вместе с тем, правильно приготовить блюдо из этой птицы достаточно трудно, поскольку, зачастую мясо получается суховатым, а поэтому следует воспользоваться проверенными рецептами приготовления мяса индейки. Одним из таких рецептов является индейка запеченная с картошкой и сыром в духовке. Данное блюдо замечательно подойдет в качестве горячей закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:
— филе индейки 800 грамм,
— 6 шт. картофеля,
— 1 луковица,
— 1 помидор,
— немного сыра пармезана,
— немного оливкового или растительного масла,
— 50 грамм майонеза,
— приправа по вкусу: черный молотый перец и соль.

Приготовление:
1. Филе птицы следует порезать на порционные кусочки, после чего отбить молотком, поперчить и посолить.

2. Мелко нарезать репчатый лук.

3. Разогреть на сковородке оливковое или растительное масло и выложить мясо индейки. На среднем огне мясо следует обжарить с двух сторон примерно в течение десяти минут.

4. Далее мясо следует сдвинуть в сторону, к краю сковородки и добавить лук. Лук надо при обжарке постоянно помешивать.

5. Картофель следует отварить, но только до полуготовности и нарезать круглыми и крупными кусками.

6. Аналогичным образом следует нарезать и помидор.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень следует смазать маслом и на дно выложить сначала мясо, а затем помидоры и картофель. Сверху необходимо все смазать майонезом и присыпать натертым мелко сыром. Противень помещаем в духовку примерно на сорок минут. Мясо будет готово тогда, когда будет готов картофель.