Индейка запеченная в фольге

Традиционным блюдом рождественского и новогоднего стола является индейка запеченная в фольге целиком. Более того, мясо индейки легко усваивается организмом, практически не содержит холестерина и богато витаминами А и Е. 

Ингредиенты:
— тушка индейки,
— 4 яблока,
— 3 стакана чернослива,
— 3 стакана грецких орехов,
— 1 стакан риса,
— немного оливкового масла,
— приправа по вкусу: специи и соль.

Приготовление:
1. Изначально следует хорошо промыть и высушить тушку индейки, после чего ее надо тщательно натереть специями, солью и смазать оливковым маслом. Изнутри и снаружи тушку следует обложить травами, например, веточками шалфея или розмарина. После этого индейку необходимо обернуть пищевой фольгой и оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

2. Далее следует промыть и замочить чернослив. Как только чернослив набухнет, следует достать косточки и порезать его мелко острым ножом.

3. Рис следует перебрать, промыть и сварить.

4. Яблоки надо промыть и порезать на дольки.

5. Орехи следует почистить и измельчить в ступке или ножом.

6. К сваренному рису необходимо добавить орехи, яблоки, чернослив и все следует тщательно перемешать.

7. Приготовленной начинкой следует плотно заполнить замаринованную индейку, после чего зашить тушку нитками.

8. На противень следует уложить в два слоя фольгу. Сверху необходимо уложить тушку индейки и аккуратно сначала завернуть тушку первым слоем фольги, а затем и вторым, следя за тем, чтобы она не порвалась.

9. В разогретую до 250 градусов духовку необходимо поместить противень с птицей, а через полчаса, температуру следует снизить до ста восьмидесяти градусов.

10. Готовность птицы можно проверить, проткнув ее мясистые места, а это, как правило, ножки и грудка, ножом. Если будет выделяться алый сок, то индейка не готова. Если же будет выделяться прозрачный сок, индейку надо достать из духовки, освободить от фольги, полить выделившимся соком сверху и в развернутом виде еще раз поставить примерно на пятнадцать минут в духовку, установив температуру в 200 градусов.

11. При жарке следует поливать индейку соком и выпекать до тех пор, пока не появится румяная корка.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*