Индейка запеченная в рукаве

Преимуществом запекания мяса в рукаве, в том числе мяса индейки, является то, что пища готовится без масла, в собственном соку, что делает ее полезным. Более того, мыть противень после приготовления блюда не надо, поскольку сок от мяса остается внутри рукава. Приготовленная нежная и мягкая индейка запеченная в рукаве придется по душе близким и всем гостям.

Ингредиенты:
— тушка индейки,
— 1 морковь,
— 1 выжатый лимон,
— 3 стебля сельдерея,
— 2 ст. ложки апельсинового джема,
— 4 зубчика чеснока,
— 1 чайная ложка паприки,
— 1 ст. ложка горчицы,
— 3 ст. ложки оливкового масла,
— приправа по вкусу: молотый черный перец и соль.

Приготовление:
1. Тушку индейки следует хорошо промыть, высушить и натереть снаружи и внутри солью. На бочках мяса следует сделать прорези тонким ножом.

2. Начищаем морковь и сельдерей, после чего нарезаем все маленькими брусочками и укладываем внутрь брюшка индейки.

3. Ноги индейки следует сложить под брюхом и крепко связать их нитками. Крылья птицы следует спрятать в прорези.

4. Для глазировки птицы следует смешать джем, горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок и паприку, а также лимонный сок. Данной глазировкой следует тщательно смазать всю тушку индейки.

5. В рукав помещаем тушку индейки и завязываем отверстие в нем. Тушку укладываем в противень грудкой вниз и помещает противень в разогретую до двухсот градусов духовку, после чего оставляем запекать мясо примерно на полтора часа, из расчета сорок пять минут на килограмм веса птицы.