Индейка запеченная в рукаве

Преимуществом запекания мяса в рукаве, в том числе мяса индейки, является то, что пища готовится без масла, в собственном соку, что делает ее полезным. Более того, мыть противень после приготовления блюда не надо, поскольку сок от мяса остается внутри рукава. Приготовленная нежная и мягкая индейка запеченная в рукаве придется по душе близким и всем гостям.

Ингредиенты:
— тушка индейки,
— 1 морковь,
— 1 выжатый лимон,
— 3 стебля сельдерея,
— 2 ст. ложки апельсинового джема,
— 4 зубчика чеснока,
— 1 чайная ложка паприки,
— 1 ст. ложка горчицы,
— 3 ст. ложки оливкового масла,
— приправа по вкусу: молотый черный перец и соль.

Приготовление:
1. Тушку индейки следует хорошо промыть, высушить и натереть снаружи и внутри солью. На бочках мяса следует сделать прорези тонким ножом.

2. Начищаем морковь и сельдерей, после чего нарезаем все маленькими брусочками и укладываем внутрь брюшка индейки.

3. Ноги индейки следует сложить под брюхом и крепко связать их нитками. Крылья птицы следует спрятать в прорези.

4. Для глазировки птицы следует смешать джем, горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок и паприку, а также лимонный сок. Данной глазировкой следует тщательно смазать всю тушку индейки.

5. В рукав помещаем тушку индейки и завязываем отверстие в нем. Тушку укладываем в противень грудкой вниз и помещает противень в разогретую до двухсот градусов духовку, после чего оставляем запекать мясо примерно на полтора часа, из расчета сорок пять минут на килограмм веса птицы.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*