Индейка запеченная в мультиварке

В Европейских странах символом дня благодарения считается мясо индейки. Его готовят, как правило, в духовке с различными соусами и гарнирами. Я же решила приготовить индейку в мультиварке. По вкусовым качествам моя индейка запеченная в мультиварке, получилась не хуже, чем в духовке.

Ингредиенты:
— 1 кг. индейки (голень),
— 2 апельсина
— 250 грамм сметаны,
— 50 грамм масла растительного,
— лимонная соль,
— мускатный орех,
— имбирь,
— эстрагон,
— специи для птицы и соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Берем апельсин, разрезаем пополам и выжимаем из него сок в небольшую емкость. Добавляем туда специи и соль, перемешиваем.

2. В полученный маринад погружаем голень индейки и оставляем на 2,5 часа.

3. Как только мясо замариновалось, вынимаем его и обильно смазываем с обеих сторон сметаной.

4. В мультиварку на дно наливаем растительное масло и помещаем голень. Выставляем режим «Выпечка» продолжительностью на 1 час.

5. После того как мультиварка отключилась, переворачиваем голень индейки и снова выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

6. Примерно через 20-25 минут в чашу мультиварки наливаем маринад, в котором ранее мариновалась индейка.

Готовое блюдо можно подавать к столу как горячую либо холодную закуску. Приятного вам аппетита!