Индейка жареная на сковороде

Из мяса индейки можно приготовить большое количество невероятно вкусных блюд. Индейка жареная на сковороде готовится очень просто и достаточно быстро. 

Ингредиенты:
— килограмм индейки (потребуется именно филе),
— немного майонеза,
— яйцо,
— овсяные хлопья мелкого помола,
— столовая ложка муки,
— перец черный и соль поваренная,
— небольшое количество растительного масла.

Приготовление:
1. Порезать филе индейки на подходящие по размеру для жарки кусочки. Абсолютно каждый кусочек отбить при помощи молоточка. Отбивать нужно осторожно, чтобы индейка не расползлась по волокнам.

2. Нарезанное на кусочки и отбитое филе индейки необходимо переложить в глубокую миску.

3. Перемешать вместе яйца, муку, майонез, а также растительное масло. Добавить соль.

4. Опустить в приготовленную смесь отбитые кусочки индейки. Перемешать и оставить на полтора часа мариноваться.

5. Спустя полтора часа поочередно достать из миски кусочки индейки и, предварительно обваляв их в мелких овсяных хлопьях, обжарить в раскаленном растительном масле.

Готовую жареную индейку можно подавать практически с любым гарниром. Подойдут и макароны, и крупы, и картофель и даже свежие овощи, например листья салата и порезанные на дольки помидоры.