Индейка в фольге в духовке

Индейка, как правило, подается на праздничный новогодний или рождественский стол. Индейка в фольге в духовке практически не содержит в составе холестерина и максимально быстро усваивается организмом. 

Ингредиенты:
— одна индейка,
— один стакан риса,
— 3 ½ стакана орехов,
— специи,
— 3 стакана промытого чернослива,
— оливковое масло,
— 4 яблока.

Приготовление:
1. Индейку промыть и просушить. Натереть тушку птицы смесью специй с солью и промазать оливковым маслом.

2. Внутрь индейки положить веточки шалфея и розмарина.

3. Завернуть индейку в фольгу и оставить на одну ночь в холодильнике, чтобы птица промариновалась.

4. Замочите чернослив в воде. Когда он разбухнет, выньте их него косточки и нарежьте на маленькие по размеру кусочки.

5. Отварите рис и нарежьте на кусочки яблоки. Орехи потолките в ступке.

6. Перемешайте рис, яблоки, орехи и чернослив и наполните тушку промаринованной индейки данной смесью. Заколите отверстие зубочистками.

7. Заверните нафаршированную рисом тушку индейки в плотную фольгу и поставьте ее в духовой шкаф.

8. За тридцать минут до готовности индейки фольгу необходимо раскрыть и дать птице подрумяниться. Индейка готова в случае, если при проколе из нее вытекает прозрачная, а не алая жидкость.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*