Индейка в соевом соусе

Такое ценное мясо как индейка содержит в себе селен, железо, калий, фосфор, а также магний. Также этот продукт способен крайне эффективно бороться с мучительной бессонницей. Индейка в соевом соусе является очень простым и легким блюдом, которое вполне можно приготовить на ужин.

Ингредиенты:
— 350 грамм филе индейки,
— 1 репчатая луковица большого размера,
— оливковое масло,
— стакан соевого соуса,
— немного бальзамического уксуса,
— соль.

Приготовление:
1. Филе индейки аккуратно промыть и подсушить при помощи хлопчатобумажного полотенца. Нарезать мясо на небольшие по размеру полоски.

2. Репчатую луковицу очистить и хорошенько измельчить с помощью ножа.

3. Взять большую емкость и аккуратно перемешать в ней нарезанное мясо, измельченный репчатый лук, бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло. Помимо этого необходимо добавить соль по вкусу.

4. Оставить филе индейки мариноваться примерно на один час.

5. Через час переложить замаринованные кусочки мяса на сухую раскаленную сковороду. Наливать в сковородку масла перед жаркой не нужно.

6. Жарить индейку до готовности.

Готовая индейка замечательно сочетается с гарниром из вареного риса или тушеных овощей. Также подавать готовое мясо можно и с картофелем, и с вареной гречкой.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*