Индейка в мультиварке с рисом

В мясе индюшки намного больше железа, чем в курятине и тем более, в говядине. Поэтому индейка в мультиварке с рисом идеально подойдет для людей, страдающих на анемию. Да и всем понравится это вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты:
— два стакана пропаренного риса,
— 500 г филе индейки,
— две морковки,
— два лавровых листика,
— две луковички,
— две чайных ложки специй для плова,
— столовая ложка масла растительного,
— головка чеснока,
— соль – на ваше усмотрение.

Приготовление:
1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Морковку с луком чистите и нарезаете. Обжариваете эти овощи в чаше на режиме «жарка» или же «выпечка».

2. Мясо нарезаете на кусочки. Также обжариваете его в мультиварке приблизительно минут десять. Жариться оно должно с открытой крышкой, железной ложкой не мешайте. Пользуйтесь деревянной лопаткой.

3. Промываете рис, пока вода не станет прозрачной. Затем засыпаете его в мультиварку. Наливаете воды на полтора сантиметра больше, чем уровень риса.

4. Головку чеснока вдавите в рис. Добавляете специи и посолите. Ставите прибор на режим «плов».

5. После сигнала о готовности крышку не нужно открывать еще минут сорок, затем рис перемешайте. Подавайте его с зеленью.