Индейка в мультиварке на пару

k-760-05[1]

Мясо индейки богато полезными жирами, которые способствуют функционированию сердечно-сосудистой системы. Индейка в мультиварке на пару быстро готовится и не теряет своих ценных свойств. В качестве гарнира выберете пюре, тушеные овощи или свежий овощной салат.

Ингредиенты:
— 700 грамм филе индейки
— одна морковь
— один сладкий перец
— головка репчатого лука
— измельченный черный перец, соль

Приготовление:
1. Промойте филе проточной водой. Мясо нарежьте кубиками острым кухонным ножом. Учтите, что мясо нарезают вдоль волокон. Правильная нарезка придаст блюду мягкость и нежность. Поперчите и посолите его.

2. Морковь порежьте кружками, а репчатый лук – небольшими колечками. Вы можете использовать зелень, специи или приправы по своему желанию и вкусу. Если готовить мясо с овощами, то вам не нужно будет продумывать гарнир.

3. Филе индейки выложите в емкость для пароварки. Сверху колечками положите лук и морковь. В мультиварке мясо индейки готовится на протяжении 30-40 минут.

Блюда на пару обязательно должны входить в ежедневный рацион питания. Данный рецепт подходит для детского питания в возрасте от двух лет, а также очень полезна паровая еда людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.