Индейка в кисло сладком соусе

Для любителей азиатской кухни предлагаю замечательный, а главное, проверенный временем рецепт – это индейка в кисло сладком соусе с овощами. Данное блюдо простое, быстро готовится и имеет отличный вкус, а овощи придают ему полезность.

Ингредиенты:
— филе индейки 400 грамм,
— 1 луковица,
— 2 морковки небольшого размера,
— 1 красная паприка,
— 100 грамм шампиньонов,
— 150 грамм ананаса, которые можно заменить кусочками из банки,
— немного растительного масла,
— 150 мл апельсинового сока,
— 1 ст. ложка меда,
— 1 ст. ложка винного красного уксуса,
— отварного риса для гарнира 200 грамм,
— 150 грамм пассированных помидор,
— 1 ч. ложка крахмала,
— приправа по вкусу: сель и молотый черный перец.

Приготовление:
1. Нарезать мясо индейки ломтиками примерно по два сантиметра. Нарезать также паприку, лук полукольцами и соломкой морковь, а шампиньоны следует разрезать на четыре части.

2. Апельсиновый сок смешать с томатами, уксусом и медом.

3. Нагреть глубокую сковороду и накалить масло. Затем на большом огне около двух минут обжарить кусочки мяса, одновременно посолив и поперчив его.

4. В сковороду затем следует добавить паприку, грибы, морковь и лук. В течение пяти минут все это вместе с мясом следует обжаривать, не забывая регулярно перемешивать. Примерно за минуту до конца обжарки посыпать крахмалом и еще раз все тщательно перемешать.

5. Далее следует влить полученный томатно-апельсиновый сок и дать мясу прокипятить в нем около минуты. Добавить еще кусочки ананаса и около трех минут потушить.

Подается такое блюдо с рисом и с сухим белым вином.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*